2009年01月24日

こだわりの食材・酒

飯・魚・酒・肴 松島

仙台駅エスパルB1 宮城県の料理と酒

トップページこだわりの食材・酒メニューアクセス飯・魚・酒・肴 松島スタッフブログ

こだわりの食材・酒

“東北の旨い”にこだわり毎日新鮮な食材を提供しております。

東北のおいしい物、仙台名物を食べたいならココ!
味わうは心、愉しむは舌、日本三景のひとつ、あの松尾芭蕉を陶酔させた松島の景色を楽しむように海の香味を感じて下さい。


へそ大根 へそ大根
丸森町産大根を使用。
湯で大根を煮て、竹串に刺し3週間~4週間日干しにし、乾燥させたもの。

三元豚 三元豚
平田牧場で飼育される三元豚を使用。
三元豚とは、3種類の品種を掛け合わせた日本のブランド豚のことで、肉の旨み・弾力が強い。

伊達鳥 伊達鳥
福島県の地鶏を使用。
鶏臭みが少なく、シャキシャキした歯ごたえが特徴。

くじら くじら
鯨の捕鯨基地として知られる石巻のくじらを使用。

生牡蠣 生牡蠣
鮮度抜群の宮城県産を季節に合わせて使用。

ホヤ ホヤ
鮮度抜群の宮城県産を季節に合わせて使用。

こだわりの酒 こだわりの酒
宮城の酒、地酒をベースに20種以上の日本酒常備!




飯・魚・酒・肴 松島 スタッフ

仙台駅地下にある宮城の美味しい郷土料理と東北各地の地酒が豊富なお店です。
出張の際に、ご家族と買い物に来た際に、新幹線をお待ちの際に・・・お気軽にお立ち寄り下さい。

飯・魚・酒・肴 松島
住所 〒980-0021
宮城県仙台市青葉区中央1-1-1
仙台駅エスパルB1
TEL&FAX 022-267-4088
営業時間 月~土/11:00~23:00
ラストオーダー.22:30

日・祝/10:00~23:00
ラストオーダー22:30 
定休日 無休
アクセス JR仙台駅徒歩1分

飯・魚・酒・肴 松島へのアクセス

飯・魚・酒・肴 松島スタッフブログ



  


Posted by 松島 at 10:34Comments(0)こだわりの食材・酒